SMA N I Depok Terima ISO 9001:2008

SMAN I Depok merupakan SMA Negeri ke II yang mendapatkan ISO  versi  9001-2008 dari PT TUV Indonesia setelah sebelumnya SMA N Kalasan juga menerima sertifikasi yang sama. Namun sebelumnya juga telah ada 15 sekolam SMK swasta yang telah mendapatkan sertifikat  ISO 9001-2008 dari PT TUV, sehingga saat ini ada 17 SMK dan SMA yang telah menerima  Sertifikat  ISO 9001-2008.   Sertifikat  ISO 9001-2008 dari PT TUV diserahkan perwakilan PT TUV Cornelius Tono Invantrianto dan diterima Bupati Sleman Drs. Sri Purnomo, selanjutnya sertifikat tersebut diserahkan kepada Kepala Sekolah SMA Negeri I Depok Drs. Maskur. Penyerahan sertifikat ISO ini bertepatan dengan ulang tahun ke 38 SMAN I Depok.
Sementara itu Bupati Sleman pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa dengan diterimanya sertifikat ISO oleh SMA N I Depok ini, maka jumlah sekolah yang telah meraih ISO menjadi 17 sekolah. Bupati berharap, prestasi yang telah diraih SMA N I Depok ini, dapat menjadi pendorong bagi sekolah-sekolah yang lain untuk segara meningkatkan kualitasnya.
Lebih lanjut disampaikan bahwa diterimanya sertifikat ISO bagi SMA N I Depok  ini, harus menjadi langkah awal dalam mewujudkan manajemen sekolah dengan kualitas yang lebih baik. Sertifikat ISO ini merupakan bukti penga­kuan atas kualitas SMA N I Depok. Namun demikian, meski telah meraih sertifikat ISO, bupati  juga  mengharapkan agar seluruh keluarga besar SMA N I Depok  untuk tetap berusaha semaksimal mungkin dalam meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini dikarenakan tantangan yang dihadapi kedepan oleh dunia pendidikan justru semakin berat. Tantangan tersebut tidak lagi sebatas pada peningkatan kualitas proses kegiatan belajar mengajar (KBM) saja tetapi juga pada kualitas lulusannya.