SETDA KABUPATEN SLEMAN SELENGGARAKAN SOSIALISASI INTEGRASI SIADINDA DAN CMS

Demi mempermudah transaksi Cash Management System (CMS), Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Sleman menyelenggarakan Sosialisasi Integrasi Sistem Informasi Akuntansi Dinas Daerah (SIADINDA) dan Cash Management System (CMS).  Sosialisasi yang dibuka langsung oleh Kepala Bagian Umum Setda Kabupaten Sleman, Drs. Suyudi, SH. ini diselenggarakan di Ruang Rapat Praja I, Selasa (10/12).

Sosialisasi integrasi SIADINDA dan CMS ini tujuannya untuk memudahkan bendahara pengeluaran pembantu pada saat melakukan transaksi CMS. Bendahara pengeluaran pembantu selaku user maker tidak perlu mengentry ulang transaksi di aplikasi CMS, namun cukup dengan mengunggah file dari SIADINDA hasil dari entry pemindahbukuan. Dengan demikian waktu yang dibutuhkan untuk melakukan CMS jauh lebih singkat.***(Bagian Umum)