Ribuan PNS dan Siswa Sekolah Ikuti Jalan Santai

Ribuan Pegawai Negeri Sipil dilingkungan Kabupaten Sleman, masyarakat dan siswa sekolah dilingkungan Kabupaten Sleman mengikuti Senam massal dan jalan santai menempuh jarak sekitar 2 km pada Jumat pagi 19 September 2014. Senam massal dan jalan santai tersebut dalam rangka rangkaian kegiatan Hari Olah Raga Nasional ke XXXI yang upacara puncaknya telah dilaksanakan tanggal 17 September 2014. Senam massal dan jalan santai taersebut diikuti para pejabat antara lain Bupati Sleman Drs. Sri Purnomo, Sekda Sleman dr. Sunartono, M.Kes, Asekda bidang Pembangunan Dra. Suyamsih, sedangkan jalan santai tersebut dilepas oleh Bupati Sleman dengan ditandai pengibasan bendera start.

Route jalan santai mulai lapangan Pemda Sleman , selanjutnya menyusuri jalan Parasamya – perempatan beran Lor-ke barat sampai depan Bank BPD DIY kekiri-selanjutnya menyusuri jalan Dusun Drono- dan belok kiri dan finish di lapangan pemda lagi. Dalam amanatnya bupati Sleman antara lain menyampaikan bahwa kegiatan senam dan jalan santai tersebut bila dilaksanakan secara rutin sangat baik, misalnya setiap hari Jumat agar kondisi badan tetap sehat dan segar, terutama dalam mendukung pelayanan bagi masyarakat. Disamping itu dengan olah raga kondisi badan akan selalu terjaga. Lebih lanjut disampaikan bahwa meskipun setiap Jumat melakukan kegiatan olah raga, tetapi jangan sampai mengganggu kegiatan pokoknya, yaitu pelayanan terhadap masyarakat.