Berita

Pemantauan Harga dan Stok Bahan Pokok Menjelang Lebaran 2012

Dalam rangka persiapan menjelang Idul Fitri 2012, Biro Administrasi Perekonomian dan Sumber Daya Alam Setda Prov DIY akan melaksanakan pemantauan ke pasar-pasar tradisional di 5 kabupaten/kota se Provinsi DIY. Kegiatan ini dilakukan bersama Dinas/Lembaga/Instansi terkait guna memberikan informasi kepada masyarakat luas mengenai kondisi ketersediaan harga dan stok komoditi bahan pokok di beberapa pasar tradisional di wilayah Provinsi DIY.
Untuk wilayah Kabupaten Sleman pemantauan akan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 8 Agustus 2012 di Pasar tradisional Prambanan. Komoditi yang dipantau meliputi:

Kelompok IA: Beras IR2, Beras Menthik Wangi,

Kelompok IB: Gula pasir, telur ayam ras, bawang merah, bawang putih sincau, bawang putih kating, kacang tanah

Kelompok IC: Minyak goreng curah barko, minyak goreng curah sawit, minyak goreng Bimoli

Kelompok II A: daging sapi, daging ayam potong, daging ayam kampung

Kelompok III: lele, nila hitam, nila merah, udang putih, kembung, gurami, bawal tawar, bandeng

Instansi pemantau terdiri dari:

Kelompok IA: Bulog Divre DIY, Bank Indonesia Yogyakarta, Biro Administrasi Perekonomian

Kelompok IB: BKPP DIY

Kelompok IC: Biro Umum, Bappeda DIY

Kelompok  IIA : Dinas Pertanian DIY (Bidang Peternakan), Polda DIY

Kelompok II B: Badan Pusat Statistik DIY, Disperindagkop DIY, Biro Adm Perekonomian

Kelompok III : Dinas Kelautan dan Perikanan DIY, Disperindagkop DIY, Biro Adm Perekonomian (bag SDA)

Comment here