Liga Pendidikan Indonesia Resmi Dibuka

Kejuaraan Sepakbola Pelajar Tingkat SMP/Mts dengan label ” Liga Pendidikan Indonesia (LPI) Kabupaten Sleman tahun 2017 secara resmi telah dibuka oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman  Drs. Agung Armawaanta, MT yang ditandai dengan penyerahan Bola kepada wasit pertandingan di Stadion Tridadi Rabu (25/10).

Liga Pendidikan Indonesia tersebut sebagai bentuk kegiatan pembibitan serta pembinaan bakat daan prestasi olah raga pelajar sebagai pendukung pelaksanaan olahraga pendidikan di sekolaah sekaligus sebagai proses regenerasi atlit berbakat dan berprestasi di daeraah. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga usai membuka kejuaraan Liga Pendidikan Indonesia.

Lebih lanjut disampaikan bahwa tujuan Liga Pendidikan Indonesia tersebut untuk meningkatkan prestasi olahraga pelajaar, khususnya pada caabang olahraga sepakbola sebagai salah satu bentuk pelaksanaan kegiatan ekstra kurikuler olahraga pendidikan di sekolah. Juga sebagai  salah satu bentuk upaya pembibitan  dan pembinaan bakat dan prestaasi olahraga di usia muda  sebagai kader-kader atlit unggulan, serta menanamkan nilai-nilai karakter keolahragaan pada pelajar yang merupakan bagian daari generasi muda bangsa, seperti sportivitas, kerjasama, kejujuran, tanggungjawab , dll.

Sedangkan pelaksanaan Liga Pendidikan Indonesia tersebut tanggal 25-31 Oktober 2017 mulai pukul 07.00 – 12.00 wib di Stadion Tridadi Sleman. Peserta Liga Pendidikan Indonesia tersebut sebanyak 16 (enam belas) kesebelasan SMP/Mts yang terdiri dari 4 (empat) sekolah finalis Liga Pendidikan Indonesia tingkat SMP/Mts kabupaten sleman tahun 2016 yaitu SMPN3 Sleman, SMPN 1 Kalasan, SMPN2 Tempal, dan SMPN 2 Turi. Perwaakilan Korwil MGMP Olahraga/Penjaskes SMP Kabupaten Sleman, yang terdiri wilayah Sleman timur 3 (tiga) sekolah yaitu SMPN 2 Kalasan, SMPN 4Kalasaan dan MTsN 9 Sleman.

Selanjutnya wilayah Sleman Tengah 3 (tiga) sekolah yaitu MTsN 4 Sleman,MTsN 6 Sleman dan MTs Sunan Pandanaran Ngaglik. wilayah Sleman Barat 3 (tiga) sekolah yaitu MTsN 1 Sleman, MTsN 5 Sleman dan SMP Muh 1 Godean, dan wilayah Sleman Utara terdiri 3 (tiga) sekolah yaitu SMPN 2 Ngemplak, SMPN4 Pakem dan SMPB 1 Turi. Sementara untuk pembukaan LPI mempertandingkan SMPN 3 Sleman melawan MTsN 1 Sleman. Kejuaraan LPI tersebut memperebutkan trophy dan uang pembinaan, yang akan diserahkan usaai pertandingan Final tanggal 31 Oktober 2017.