Lembaga Ombudsman Daerah DIY Beraudiensi Dengan Pemkab Sleman

Pemerintah Kabupaten Sleman Selasa, 6 Februari 2012 menerima audensi
Lembaga Ombusdmen Daerah DIY di ruang rapat bupati. Audiensi diterima
Asisten Sekda Bidang Pemerintahan Kabupaten Sleman Sunaryo SH,CN mewakili Bupati Sleman yang didampingi dari Bagian Hukum dan dari
Bagian Tata Pemerintahan. Sedangkan dari LOD DIY Ketua Ratna Sari
didampingi 5 komisioner dan 1 asisten dari  lembaga independen tersebut
Pada kesempatan tersebut Ketua Lembaga Ombudsmen Daerah DIY Ratna Sari
mengatakan selain silahturahmi kedatangan lembaga independen yang
dilantik Gubernur DIY 11 Januari 2012 lalu itu juga memaparkan berbagai program kerja hingga 11 Januari 2015 mendatang.  Berbagai program yang dapat disinergikan itu, diantaranya penghargaan atau award prestasi yang diberikan kabupaten dan kota di DIY terkait pelayanan publik yang berkualitas yang akan diberikan akhir 2012, serta program audit sosial agar masyarkat dapat menganalisa sendiri yang terjadi dalam komunitasnya sudah pro dalam pelayanan publik atau sebaliknya agar dapat mendukung Ombusmen untuk bermitra dengan pemerintah daerah terkait dalam pelayanan publik.

Dalam kesempatan tersebut Asisten Sekda Bidang Pemerintahan Kabupaten
Sleman, Sunaryo, SH antara lain mengatakan bahwa program kerja yang disampaikan diharapkan dapat menjadi masukan bersama baik bagi ombudsmen maupun Pemkab setempat dalam hal koordinasi informasi yang baik dan benar. Hal itu penting agar salah satu pihak jangan sampai ada yang dirugikan karena miskomunikasi dalam memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat. ***