Ikatan Sarjanan Ekonomi Indonesia Akan Selenggarakan Konggres Di Sleman

Konggres ISEI (Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia) ke XVIII yang akan berlangsung di Yogyakarta tanggal 2-4 Oktober 2012 merupakan momen yang sangat strategis bagi Yogyakarta, khususnya Sleman, karena tempat konggres di wilayah kabupaten Sleman tepatnya di Rich Hotel.  Strategis karena sudah hampir 28 tahun, sebab konggres terahir ISEI pada tahun 1984 dan untuk konggres tahun 2012 ini akan memilih pengurus baru dan akan dihadiri 800-an peserta dari seluruh Indonesia. Hal tersebut disampaikan Lincolin Arsyad selaku ketua panitia konggres. Saat audiensi dengan bupati Sleman di ruang rapat bupati, Senin 3 September 2012. Dalam kesempatan tersebut Lincolin Arsyad didampingi panitia konggres yang lain yaitu  Rudy Badrudin,Erna Kartini, Suryadiman dan  Mudrajat. Lebih lanjut disampaikan bahwa konggres tahun ini akan dibuka oleh Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono, tentu momen tersebut sangat strategis dan dapat dimanfaatkan dengan baik. Konggres tahun 2012 tersebut merupakan konggres yang ke 18 Dengan konggres tersebut merupakan peluang yang besar bagi pelaku usaha/UMKM dan jasa hotel dan dunia pariwisata terutamaa di kabupaten sleman. Dikatakan pula bahwa  dukungan moral dan yang lain sangat diharapkan dari Kabupaten Sleman dan yang terpenting dalam audensi tersebut kesediaan bupati sleman selaku salah satu pelindung.

Sedangkan Bupati Sleman Drs. Sri Purnomo, MSI dalam kesempatan tersebut didampingi antara lain Asekda bidang Pembangunan Dra. Suyamsih, Kepala Dinas Perindakoip Drs. Pranowo, MM, Kepala Dinas Budpar Drs. Untoro Budiharjo, Kabag Perekonomian Ayu Laksmidewi, juga kabag Humas Dra. Endah Sri Widiastuti. Dalam akesempatan tersebut bupati sleman menyampaikan bahwa peyelenggaraan konggres di wilayah kabupaten sleman harus dimanfaatkan dengan baik dan perlunya persiapan yang baik mengingat akan dibuka oleh presiden RI, tentu ini harus disipkan dengan baik dari berbagai segi. Terlebih momen tersebut dari segi ekonomi bias dimanfaatkan dengan baik oleh para pelaku usaha, haraena akan dihadiri 800 peserta dari seluruh Indonesia . Dalam kesempatan tersebut bupati sleman bergarap agar peserta konggres menginap di hotel/penginapan di kabupataen sleman . Dengan konggres tersebut dunia pariwisata di kabupaten sleman dapat dimunculkan sebagai paket wisata bagi peserta konggres.