SETDA KABUPATEN TANAH LAUT STUDI TENTANG KEUANGAN, PERENCANAAN DAN EVALUASI Di SLEMAN

Pada hari Rabu tanggal 24 April 2019 Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Sleman menerima kunjungan kerja dari Sekretariat Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan. Kunjungan diterima oleh Asisten Bidang Administrasi Umum, Arif Haryono, SH didampingi oleh Kabag Umum dan Kasubbag Keuangan, Perencanaan dan Evaluasi.
Rombongan yang dipimpin oleh Asisten Administrasi Umum, Safarin, S.IP, M.Si mengemukakan maksud dari kunjungan kerja kali ini yaitu terkait dengan kegiatan keuangan, perencanaan dan evaluasi di Sekretariat Daerah Kabupaten Sleman. Diskusi diawali dengan pemaparan terkait dengan tata cara perencanaan program dan kegiatan pada masing-masing bagian di Sekretariat Daerah Kabupaten Sleman. Kemudian dilanjutkan dengan penjelasan tentang mekanisme pelaksanaan Transaksi Non Tunai serta penyusunan laporan-laporan yang dilaksanakan oleh Bagian Keuangan Sekretariat Daerah. Dijelaskan bahwa utk transaksi Non Tunai di Kabupaten Sleman telah dilaksanakan dengan merujuk pada Instruksi Bupati Nomor 2 Tahun 2017 tentang Pelaksanaan Transaksi Non Tunai. Dan untuk penyusunan laporan-laporan sudah mulai menggunakan aplikasi-aplikasi atau sistem yang terintegrasi. * * * (Bag. Umum)