REFRESH SIM LPPD, UPAYA PEMKAB SLEMAN LAKUKAN VALIDASI DATA PENYELENGGARAAN PEMERINTAHAN

Rabu, 24 April 2019 bertempat di Ruang Laboratorium Dinas Kominfo Sleman, Bagian Pemerintahan Setda Sleman menyelenggarakan Kegiatan Refresh SIM LPPD 2019. Acara ini diikuti oleh seluruh pengolah data, pengampu laporan dan Kasubbag KPE semua Perangkat Daerah.

Kepala Bagian Pemerintahan, Samsul Bakri menyampaikan bahwa data yang disampaikan dalam SIM LPPD menjadi dasar penyusunan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD), Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati (LKPJ) dan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Pemkab Sleman. SIM LPPD juga memudahkan Pemkab Sleman menyusun Laporan Indikator Kinerja Kunci (IKK) yang menjadi bagian integral dari LPPD.

Selain dimaksudkan untuk mempermudah input SIM, acara ini juga bertujuan melakukan evaluasi atas feature, tampilan dan kemudahan penggunaan SIM LPPD. Umpan balik dari Perangkat Daerah menjadi kata kunci agar SIM LPPD menjadi lebih berdaya guna, memudahkan penyusunan LPPD, LKPJ dan LKPD. * * * (Bag. Pemerintahan)