PERINGATI HARI LANJUT USIA TAHUN 2019, HUMAS ADAKAN JUMPA PERS

Pada hari Selasa Tanggal 18 Juni 2019 bertempat di Ruang Pers Bagian Humas Setda Kabupaten Sleman dilaksanakan jumpa pers tentang pelaksanaan peringatan Hari Lanjut Usia Nasiona (HLUN) dan Festival Senior Living. Bertindak sebagai narasumber Ibu Wakil Bupati Sleman, Sri Muslimatun. Sri Muslimatun menjelaskan bahwa peringatan Hari Lanjut Usia Nasional dan Festival Senior Living Kabupaten Sleman Tahun 2019 dilaksanakan pada hari Minggu, 23 Juni 2019 di Lapangan Shiwa Komplek Candi Prambanan Sleman.

Peringatan HLUN dan Festival Senior Living tersebut merupakan kerjasama Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Komisi Daerah Lanjut Usia (KOMDA LANSIA) dan Asosiasi Senior Living Indonesia (ASLI). Adapun yang mnejadi Tema HLUN 2019 : “Lanjut Usia Mandiri, Sejahtera dan Bermartabat ”. Direncanakan peringatan (HLUN) dan Festival Senior Living diikuti oleh  1.250 orang.  Rangkaian kegiatan (HLUN) dan Festival Senior Living diantaranya Senam Taichi, Senam Terra, Senior Citizen Gottalent, Pemeriksaan kesehatan dan Pameran produk lokal. * * * (Bag. Humas)