NGOPI BARENG WARTAWAN, PEKAN DAERAH KONTAK TANI NELAYAN ANDALAN (PEDA-KTNA) 2019

Gerakkan kepemimpinan petani nelayan dan usaha agrobisnis Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan (DP3) Kabupaten Sleman selenggarakan Pekan Daerah Kontak Tani Nelayan Andalan (PEDA-KTNA) tahun 2019 dengan mengangkat tema “Melalui pemberdayaan pemuda dan penguatan kelembagaan tani nelayan kita wujudkan ketahanan, kedaulatan, dan kemandirian pangan berkelanjutan”. PEDA-KTNA 2019 ini akan dilaksanakan pada tanggal 8 – 12 Juli 2019 di Lapangan Purwobinangun, Kardangan, Pakem, Sleman. Hal ini disampaikan Heru Saptono, S.TP, MM saat melakukan Ngopi Bareng bersama rekan-rekan media di Press Room, Bagian Humas dan Protokol, Sekretariat Daerah Kabupaten Sleman, Selasa (2/7).

Kegiatan PEDA-KTNA 2019 ini meliputi Temu Wicara, Rembug Madya, Rembug Utama, Seminar KTNA, Seminar PERHIPTANI, Rembug P4S, Rembug Ikamaja, Bazar dan Pameran Pembangunan Pertanian, Temu Usaha Pertanian, Pangan, Perikanan dan Kehutanan, Lomba Stand Pameran, Lomba Kreasi Taman Sayur Mini, Lomba Gelar Karya/Temu Teknologi, Display Teknologi Produksi pertanian, Pangan dan Perikanan, Lantip Trengginas KTNA DIY, Outbond Kesadaran Lingkungan dan Keakraban, Festival dan Lomba Kesenian, Festival Memedi Sawah, Kerja Bakti, Senam Sehat Massal dan Penanaman Tanaman Penghijauan.
Dalam acara Ngopi Bareng ini Heru Saptono juga berharap dengan diselenggarakannya PEDA-KTNA 2019 ini akan memperluas  wilayah pemasaran pertanian Sleman.

“PEDA-KTNA 2019 diharapkan dapat memunculkan startup-startup dari kalangan pemuda Sleman, agar pemasaran pertanian Sleman dapat lebih luas lagi.” ujar Heru Saptono.

PEDA-KTNA 2019 ini diikuti oleh petani nelayan, pemuda tani nelayan, perwakilan wanita tani nekayan kabupaten/kota se-DIY, alumni magang Jepang (Ikamaja) dan Pusat Pelatihan Pertanian dan Pedesaan Swadaya (P4S). ***(Bag. Humas)