MUI KABUPATEN SLEMAN MENJADI ROLE MODEL BAGI MUI KOTA BLITAR

Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sleman menjadi role model oleh MUI Kota Blitar. Hal ini disampaikan oleh Ketua MUI Kota Blitar K.H. Subakir,  M.Ag., dalam acara kunjungan silahturahmi  di Ruang Rapat Rumah Dinas Bupati Sisi Timur, Sabtu (12/10). Peserta kunjungan silaturahmi dari MUI Kota Blitar sejumlah 30 orang dan diterima langsung oleh Ketua MUI Kabupaten Sleman, K.H. Drs. Syakir Ali, M. Si.

Sleman dipilih sebagai tujuan kunjungan karena MUI Kabupaten Sleman dipandang dapat acuan atau referensi bagi MUI Kota Blitar dalam merangkum atau menyelesaikan berbagai permasalahan yang ditangani oleh MUI.

Pada penghujung acara tersebut Bupati Sleman Drs. Sri Purnomo, M.Si berkenan hadir dan memberikan sambutan serta berbagi pengalaman dalam menangani konfik keagamaan di Kabupaten Sleman.***(Bag.Kesra)