DPRD Belu dan DPRD Lombok Kunjungi Sleman Untuk Belajar Pengelolaan Aset dan BGGC

DPRD Belu dan DPRD Lombok mengdakan kunjungan kerja ke Kabupaten Sleman, yang di terima oleh Assekda Bidang Pembangunan Sekda Kabupaten Sleman Dra.Suyamsih, MPd di Ruang rapat Sekda B Kabupaten Sleman. Maksud dan tujuan kedua daerah tersebut ke Kabupaten Sleman adalah ingin belajar bersama mengenai pengelolaan aset daerah dan penanganan bahan galian golongan C untuk di jadikan perbandingan dengan SK Bupati masing-masing.

Dalam sambutan tertulisnya Bupati Sleman Sri Purnomo antara lain mengatakan bahwa Erupsi Merapi tahun 2010 telah memberikan berkah tersendiri bagi masyarakat Sleman berupa bahan galian batuan jenis pasir bangunan, yang potensinya mencapai 45.000.000 M3. Didalam pengelolaan tambang tersebut dilakukan sekaligus untuk normalisasi aliran sungai. Untuk pelaksanaannya telah dikeluarkan Keputusan Bupati Sleman Nomor 284/Kep.KDH/A/2010 tentang Normalisasi Aliran Sungai Pasca Erupsi Gunung Merapi. Pelaksanaan normalisasi sungai dilaksanakan dengan memperhatikan kondisi deposit pasir dan batu di jalur sungai wilayah masing-masing sungai yang mengganggu aliran sungai. Selain itu pelaksanaannya harus menjaga keamanan prasarana dan sarana di daerah aliran sungai lokasi yang dilalui kendaraan pengangkut, tidak mengubah lingkungan atau kondisi sungai dan tidak merusak lingkungan sekitar.