BAGIAN HUKUM SOSIALISASIKAN PERATURAN BUPATI SLEMAN NOMOR 14 TAHUN 2019 TENTANG JARING PENGAMAN SOSIAL

Rabu, 19 Juni 2019 Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten  Sleman menyelenggarakan Kegiatan Sosialisasi Peraturan Bupati Sleman Nomor 14 Tahun  2019 tentang Jaring Pengaman Sosial, di Aula Lantai 3 Sekretariat Daerah Kabupaten Sleman. Kegiatan sosialisasi tersebut dihadiri oleh 86 Perangkat Desa se Kabupaten Sleman.

Dalam kegiatan sosialisasi tersebut menghadirkan 3 orang narasumber yaitu:

1. Kepala Bagian Hukum Setda Kabupaten Sleman Edi Harmana, S.H., M.Hum
  2. Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Sleman Bapak Drs. Iriansya dan;
  3. Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinas Sosial Bapak Sigit Indarto, SE, M.Si.

Kegiatan sosialisasi diselenggarakan dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dalam hal penyebarluasan informasi hukum atau produk hukum tentang Peraturan Bupati Sleman Nomor 14 Tahun 2019 tentang Jaring Pengaman Sosial Jaring Pengaman Sosial. Jaring Pengaman Sosial yang dimaksud adalah bantuan sosial yang tidak terencana berupa uang yang diberikan kepada penduduk Kabupaten Sleman dan/atau bukan penduduk kabupaten Sleman yang pemberiannya sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan.

Jaring Pengaman Sosial terdiri dari Bidang Kesehatan, Bidang Pendidikan dan Bidang Sosial. Peraturan Bupati Sleman Nomor 14 Tahun 2019 tentang Jaring Pengaman Sosial ini mencabut Peraturan Bupati sebelumnya yaitu Peraturan Bupati Sleman Nomor 40.1 Tahun 2017 tentang Jaring Pengaman Sosial.

Peraturan Bupati Sleman Nomor 14 Tahun 2019 tentang Jaring Pengaman Sosial dapat diunduh mailto:https://jdih.slemankab.go.id/download/?id=2451?subject=disini . * * * (Bag. Hukum)